您當前的位置> 大連新聞>社會

這條短視頻讓無數網友破防

2022-03-26
00:00
大連晚報
0

  交警敬禮讓人感動。

  交警敬禮讓人感動。

  文 大連新聞傳媒集團記者 安文元

  圖 “老張叫我來巡山”視頻截圖

  深夜里,在金普新區的24小時防疫管控卡口,交警和防疫人員正在寒風中職守,一輛遙控車駛來,車上滿載著熱奶茶和巧克力,“你們執勤太辛苦了,我就是想給你們送點吃的喝的”……

  3月23日,這樣一條短視頻在網上引發了很多網友的關注,一名大連市民駕駛遙控車來到疫情管控卡口,用無接觸的方式,給他們送上了寒夜里的一份溫暖。

  昨日,記者聯系到了這名市民“老張叫我來巡山”,對于自己的做法,他直言“就是感覺防疫人員太辛苦了,希望能盡自己的一份力,讓他們感受到溫暖”。老張告訴記者,3月22日晚上,他開車路過振連路附近的這個卡口的時候,發現盡管天氣寒冷,但防疫人員依然堅守在寒風里,再看看他們背后璀璨的萬家燈火,讓人一時淚目。于是決定為他們做點什么,就買了熱奶茶和巧克力,考慮到防疫規定,他用自己的遙控車將這一份感謝送到卡口。

  當遙控車到達卡口后,一名交警把它攔了下來,在征得同意后,一車的“溫暖”送到了防疫人員的身邊。在對車體和包裝進行消毒后,防疫人員把奶茶取走了?!拔耶敃r就是很感動,聲音都有些哽咽,不知道跟他們說什么,希望用這種方式讓他們感受到市民的關懷?!崩蠌堈f,自從疫情以來,身邊的防疫人員一直感動著他,他把這段視頻放在網上,一方面是想讓大家看看這些防疫人員的不容易,對他們多些理解;另一方面,也想讓這些防疫人員感受到他們為城市付出,大家沒有忘記他們,也會給予他們更多的溫暖。

  在老張駕駛遙控車要離開的時候,交警一個敬禮,讓無數網友破防。老張說,他的這條視頻點贊10萬,播放300萬次,也引起了全國各地網友的關注,大家紛紛為防疫人員點贊,不同城市的人互相鼓勵,戰勝疫情。

  網友留言:

  清荷凝月:不知道為啥,看著看著就哭了。

  想長胖的豬:我就見不得警察叔叔敬禮,一敬禮我就想哭。

  一念相思一念執著:一聽24小時,這不爭氣的眼淚掉下來,希望我們奮斗在一線的所有工作人員疫情結束后都平安回家,和家人團聚。

偷自在线