您當前的位置> 大連新聞

寫作有訣竅 名師來支招

2022-03-18
00:04
大連晚報
0

  大連新聞傳媒集團記者 楊璐

  本報訊 3月初,由大連新聞傳媒集團、大連市群團組織綜合服務中心主辦,大連晚報社、大連市青基會、大連嘉匯教育集團承辦的“嘉匯-王府杯”第一屆全市中小學生寫作大賽正式開啟,面向大連市各中小學校的在校生征稿。目前,大賽主辦方已經陸續收到很多學生的征文,并將初步評選部分優秀文章于下周開始刊登。你想不想寫出好作文?想不想參加作文大賽,將作品登報?今天晚上7點,大連晚報學生記者團將邀請大連嘉匯第三中學語文一級教師孫劍對本次主題征文展開線上寫作指導。

  孫劍,從教7年,甘井子區優秀班主任,任教課程曾獲得“一師一優課”市級獎項,多次參與市區展示課錄制,所教學生在國家、省、市的各項作文比賽中多次獲獎,其也多次被授予優秀指導教師。孫劍將分別從審準題意、確定立意、篩好選材角度進行寫作指導,并將通過展示學生作文實例進行分析講解,激發創作靈感,指明寫作方向。

  感興趣的你,可添加教育小助手微信進行咨詢。

偷自在线