您當前的位置> 大連新聞

遼輕工擬在32個專業 單獨招生1700人

2022-03-17
00:04
大連日報
0

    本報訊(大連新聞傳媒集團記者謝小芳 邰治)記者從遼寧輕工職業學院獲悉,日前,該校2022年單獨考試招生工作正式啟動,擬在經貿管理系、信息工程系、機電工程系、紡織服裝系、藝術設計系、航空服務系6個教學系共32個專業招生1700人。已參加2022年遼寧省普通高校統一招生考試報名的應往屆高中生、中職生都可報名。具體考試時間以省教育廳通知為準。

    據了解,學校將選聘專家組成命題組,在遼寧省高考考試大綱范圍內,參照高考命題各項要求,由學校組織命題。筆試科目包括數學、語文、職業適應性測試,每科滿分100分??罩谐藙?、民航運輸服務、國際郵輪乘務管理、高速鐵路客運服務等專業面試滿分300分。報考空中乘務專業的考生,若已參加學校組織的專業面試的考生,不能再次參加學校組織的空中乘務面試,但可以參加其他專業面試。報考休閑服務與管理專業的考生需參加體育加試,加試科目:100米、原地推實心球、立定跳遠。

    遼寧輕工職業學院根據筆試考試成績劃定錄取控制分數線;空中乘務、民航運輸服務、國際郵輪乘務管理、高速鐵路客運服務、休閑服務與管理等專業單獨劃定錄取控制分數線。在錄取控制分數線上,方可獲得錄取資格。專業安排實行“志愿優先”的原則,即按照考生志愿順序及成績從高分到低分順序錄取。

    遼寧輕工職業學院招生部門提醒:凡被該校單獨招生考試錄取的考生,按照教育部的相關要求,不再參加2022年遼寧省普通高等學校統一招生考試,也不能調整專業;未被錄取的考生可正常參加高考。被錄取考生在收費標準、就業、專升本、畢業證書等各方面與普通高考錄取的考生享受同等待遇。

偷自在线