您當前的位置> 大連新聞

這所學校1800余名學生都參賽啦!

2022-03-14
00:51
大連晚報
0

  文 大連新聞傳媒集團記者 楊璐

  圖 由受訪者提供

  筆尖起舞,翰墨飄香。3月9日下午,第二十三中學校園里靜悄悄的,全校學生坐姿端正,用心地在埋頭寫字。這些書法作品或娟秀可人,或圓潤如珠,充分展現了學子們精湛的漢字書寫水平。這是學校為參加“英領杯”第二屆大連市中小學生規范漢字書寫大賽而組織的一次預賽,全校1800余名學生都參加了。

  第二十三中學語文教研組組長孔祥輝告訴記者,他們學校歷來有寫字、練字的傳統,經常組織學生參加各種書法比賽。每到假期,練習書法也是其中一項作業,現在,學生們的寫字水平越來越高?,F在,學校里已形成“好好寫字”“寫好字”的競逐之風。

  為了參加本次大賽,第二十三中學語文教研組全體教師集體教研,討論方案,商定細節及其流程?!拔覀儨蕚溥x出100個,參加第二屆大連市中小學生規范漢字書寫大賽?!笨紫檩x說,第二屆大連市中小學生規范漢字書寫大賽舉辦得特別有意義,能給學生們書法實踐機會,規范書寫,激發他們對傳統文化的熱愛,提高語文學科素養。

  今年1月,由大連晚報社、大連市硬筆書法家協會、大連英領國際學校聯合主辦的“英領杯‘第二屆大連市中小學生規范漢字書寫大賽’”啟幕。由于首屆大賽在我市廣大中小學生及學校中反響強烈,本屆大賽一經啟動,便得到各方積極參與和響應。截至目前,組委會已收到數十所學校的集體投稿,個人投稿上千件,累計收到作品近萬件。第二屆大連市中小學生規范漢字書寫大賽活動征集稿件截止到3月31日,歡迎踴躍參與。

偷自在线